опубликовано: Вт, Авг 8, 2017

Военный суд постановил: завтра Эльор Азария сядет в тюрьму

Военный суд отверг прошение Эльора Азарии об отсрочке исполнения наказания до решения начальника Генштаба Гади Айзенкота о смягчении наказания, как об этом ранее просил осужденный.

Таким образом, завтра, 9-го сентября, Азария должен будет прибыть в военную тюрьму номер 4 и начать отбывать свой срок.

На прошлой неделе военный суд оставил в силе приговор о 18-месячном тюремном заключении за убийство раненого террориста в Хевроне.

Не дожидаясь окончания месячного срока, отведенного законом для возможности апелляции в Верховный суд, Азария послал начальнику Генштаба письмо с просьбой смягчить наказание, а именно заменить тюремный срок общественными работами.

Адвокат Азарии Йорам Шефтель заявил сегодня в суде, что просьба о смягчении приговора означает, что подзащитный не собирается апеллировать в Верховный суд, а стало быть и месяц ждать не нужно. Шефтель попросил 21-дневную отсрочку исполнения приговора, так как за это время Айзенкот решит, как быть с Эльором.

Суд отверг этот довод, постановив что отсрочке «нет никакого оправдания».

В среду в 10:00 все израильские СМИ соберутся возле военной тюрьмы, чтобы показать как в нее входит виновник самого резонансного из уголовных дел последних лет.

Наблюдатели полагают, что Гади Айзенкот захочет смягчить приговор, хотя Азария не высказал однозначного сожаления о содеянном. В письме начальнику Генштаба он написал, что не стрелял бы в террориста, если бы знал, что на нем не было бомбы, как он якобы опасался в тот момент.
Понравилась новость?  Порекомендуйте друзьям:

Реклама