опубликовано: Пн, Май 15, 2017

Приговор за убийство солдата мясницким ножом — 15 лет тюрьмы

Окружной суд Лода определил меру наказания Бену Ганишу, убийце Ифтаха Грейди. В апреле 2014 года после спровоцированной ими самими ссоры с солдатом и его друзьями в ночном клубе Раананы Ганиш с сообщником отправились на кухню, взяли мясницкий нож и большую вилку для переворачивания мяса на гриле, подстерегли Грейди у выхода из клуба и зарезали его. Бросив смертельно раненного солдата истекать кровью, преступники сбежали, избавились от орудия убийства и окровавленной одежды. а наутро пытались выведать у работников клуба, были ли в заведении видеокамеры.

Первоначально прокуратура предъявила Ганишу и его сообщнику обвинение в умышленном убийстве, но адвокаты обвиняемых сумели, несмотря на возражения семьи убитого, заключить с обвинением сделку и переквалифицировать статью на «неумышленное убийство».

Преступник выражал на суде глубокое раскаяние и просил о снисхождении с учетом его молодости и «нормативного образа жизни». Прокуратура просила суд приговорить Ганиша к 19-23 годам тюрьмы, адвокаты просили 7-10 лет. Суд избрал «золотую середину» и дал убийце солдата 15 лет лишения свободы.
Понравилась новость?  Порекомендуйте друзьям:

Реклама