Главная » В Мире, Главная

Кризис в Украине

[4 Дек 2013 | источник:http://news.israelinfo.ru/world/49044]


Продолжается политический кризис в Украине. На Майдане Незалежности в Киеве находятся около 2000 человек, забаррикадировавшихся со всех сторон. Там установлены десятки палаток и горят костры, у которых греются участники непрекращающегося митинга.

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка потребовал, чтобы протестующие покинули захваченные ими административные здания. На сайте прокуратуры появилось специальное обращение: «Захват зданий и сооружений, обеспечивающих деятельность органов государственной власти, органов местного самоуправления, блокирование движения на дорогах — это уголовные преступления. И кто бы их не совершил, будет отвечать согласно закону».

Оппозиция в свою очередь угрожает президенту страны Януковичу тем, что если он не примет в ближайшие два дня решение об отставке правительства Николая Азарова, оппозиция перейдет «от дневной акции пикетирования администрации президента к круглосуточной акции пикетирования администрации президента, правительственного квартала и удержания всех ключевых объектов».

Обе стороны конфликта обвиняют противоположную сторону в жестоком обращении с ними в ходе беспорядков у здания администрации президента на Банковой улице. Оппозиционеры опубликовали видео, на котором бойцы спецподразделения милиции «Беркут» жестоко избивают лежащего демонстранта. В то же время депутат Верховной Рады Олег Царев опубликовал в своем Фейсбуке фотографии бойцов милицейского спецназа, избитых агрессивными демонстрантами. В другой записи Царев утверждает, что ни одна больница Киева не хочет брать раненных бойцов на лечение, потому что киевские врачи боятся оппозиционеров.
Понравилась новость?  Порекомендуйте друзьям: