опубликовано: Пт, Авг 11, 2017

Джаред Кушнер прибудет на Ближний Восток реанимировать мирный процесс

Джаред Кушнер, зять и советник американского президента Трампа, должен прибыть в ближайшие дни на Ближний Восток, чтобы способствовать возобновлению переговоров между Израилем и палестинцами. Об этом сообщил 10-й телеканал со ссылкой на высокопоставленного представителя Белого дома.

«Президент Трамп намерен добиться подписания соглашения о мире», — цитирует высказывание представителя Белого дома агентство Nana10. Дональд Трамп уверен: восстановление спокойствия после кризиса вокруг Храмовой горы дает шанс на возобновление мирных переговоров.

Решение направить Кушнера на Ближний Восток президент Трамп принял после консультаций с госсекретарем США Тилерсоном, послом США в Израиле Дэвидом Фридманом, особым посланником на Ближнем Востоке Гринблатом и др., сообщает сайт газеты «Исраэль ха-Йом».

С Кушнером на Ближний Восток должен прибыть Гринблат и заместительница советника по национальной безопасности Дина Пауэл.

Трамп также проводит консультации с лидерами умеренных арабских государств, в частности, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Катара, Иордании и Египта.

«Президент просил вести переговоры предельно конкретно, чтобы стороны могли вернуться за стол переговоров», — сказал представитель Белого дома. Он подчеркнул: хотя в ходе своего первого официального визита в ближневосточный регион президент Трамп сполна осознал, что достижение мира между Израилем и палестинцами — крайне непростая задача, оптимизма он, тем не менее, не утратил.
Понравилась новость?  Порекомендуйте друзьям:

Реклама