опубликовано: Пт, Апр 21, 2017

КПП Таба открыт для выезда на Синай, несмотря на «сохраняющуюся угрозу»

В пятницу возобновил свою работу пограничный пункт Таба на границе с Египтом, закрытый по указанию министра транспорта Исраэля Каца накануне праздника Песах. Сообщается, что решение об открытии границы было принято «по итогам совещания в Штабе борьбы с террором, с санкции политического руководства».

Штаб борьбы с террором заявляет, что угроза терактов против израильтян на Синае остается «высокой, конкретной и непосредственной»; ездить туда гражданам Израиля категорически не рекомендуется, а тем, кто уже находится на Синае, штаб настоятельно советует немедленно вернуться в страну. Тем не менее правительство решило открыть границу по завершении праздников.

В воскресенье БАГАЦ отклонил требование недовольных граждан признать действия правительства незаконными и немедленно открыть выезд на Синай. Суд постановил, что правительство имело веские основания для закрытия КПП Таба, — но усомнился том, что такое решение был полномочен принять министр транспорта. Правительству предписано в двухнедельный срок представить разъяснения по вопросу полномочий Каца запрещать гражданам страны выезд за границу.

Фото NYC2TLV
Понравилась новость?  Порекомендуйте друзьям:

Реклама