опубликовано: Чт, Май 18, 2017

Вечера под звездами Тель-Авива

Ну, вот и наступила Большая Израильская Жара, которая продлится до поздней осени… А многие ее любят, говоря, что на дневные столбики термометров смотреть, конечно, страшно, но когда вечерами возвращается прохлада — уж больно хорошо! Именно для них в Тель-Авиве уже не первый год проводится музыкальный Фестиваль на крыше Азриэли.

Место для ежепятничных концертов уникально и в нашей стране сравнимо по своей оригинальности лишь с древним амфитеатром Ирода Великого в Кейсарии. Там, в самом сердце Тель-Авива, вы оставляете машину на подземной парковке и взлетаете над погружающимся в сумерки любимым городом в самую высокую его точку. А там вас уже ждут — американский джаз, еврейский кляйзмер, неаполитанские песни, французский шансон, цыганщина и греческие напевы, аргентинское танго и Вивальди, Россини, Верди и Паганини!..

Программа нынешнего Фестиваля состоит из 25 концертов и настолько разнообразна, что ее сложно описать, сложно даже все перечислить и потому остается только сказать, что эта программа – невероятно энергична, бодряща и романтична.

Например, уже завтра там, под южными звездами, вас встретят ансамбли кляйзмерско-балканский («Бессарабия») и цыганский («Чекарлия»).

А 26 мая там будет концерт Роя Янга, нашего «черного» соотечественника, — соул, джаз, блюз, стихийная, загадочная, притягательная и энергичная музыка на самом высоком, мировом уровне…
Понравилась новость?  Порекомендуйте друзьям:

Реклама