опубликовано: Вс, Июл 16, 2017

Через 20 лет все новые машины в Европе будут электрическими

Через 20 лет все новые автомобили в Европе будут электрическими. К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного по заказу голландского банка ING. Переход на электромобили потихоньку происходит уже сегодня, но все говорит о том, что революцию на автомобильном рынке возглавят не европейцы, а азиатские страны и США (благодаря компании Tesla). В 2016 году в Китае было зарегистрировано 352 тысячи электромобилей, в США 159 тысяч, а в Европе существенно меньше. На сегодняшнем рынке автомобилей с двигателем внутреннего сгорания доля Европы составляет 25%, а на рынке электромобилей всего 3%.

Специалисты полагают, что выбор электрического автомобиля станет наиболее рациональным уже к середине 20-х годов ввиду того, что цены на такие машины резко снизятся, а емкость аккумуляторов нового поколения позволит проезжать на одной зарядке до 600 км вместо сегодняшних 160-190 км.

До конца будущего десятилетия во всех развитых странах будет создана сеть электрических сервисов.

В результате к 2024 году в Германии будет столько же машин на бензине и солярке, сколько на электрическом ходу. Авторы исследования подсчитали, что через 7 лет эксплуатация электрического Volkswagen Golf будет обходиться на 2500 евро в год меньше, чем машина старого типа (это 830 шекелей в месяц).

Шведская Volvo через два года будет производить только электрические и гибридные автомобили.

Активная поддержка государств приведет к тому, что к середине 30-х годов в автомагазинах будут продаваться только электромобили. Французское правительство объявило, что планирует к 2040 году полностью запретить продажи автомобилей в двигателем внутреннего сгорания.

В начале 2010-х годов Израиль называли идеальным полигоном для экспериментов с электромобилями, так как для нашей страны 160-190 км вполне приемлемая дистанция для пробега на одной зарядке (это расстояние от Хайфы до Ашкелона). Но после краха компании Шая Агаси Better Place идея создания сети для обслуживания электромобилей потеряла актуальность из-за дороговизны таких машин.
Понравилась новость?  Порекомендуйте друзьям:

Реклама